LA発一人鍋専門店 BOILLING POINT(ボイリングポイント)に行った時の記事です。
台湾はおいしいお鍋が食べられます(安く)が、
今はいけないので日本で食べられる台湾鍋の情報。
まずはビールと臭豆腐
臭豆腐って美味しいんです。
食べる前に嫌だっていう人多いけど、ハマる食べ物。
台湾に行ったら、臭豆腐を食べにあっちこっち歩いてます。
台湾で食べる臭豆腐とは微妙に違うけど、
これはこれで良しとしよう。
スパイシー台湾鍋
具材は…
キャベツ、乾麺、牛肩ロース、えのき、一口さつま揚げ、あさり、芋団子
、豚もつ、イカリング、里芋、揚げゆば、しめじ、冷凍豆腐、青ネギ、パクチー
辛さは激辛のみでございます。
こちらに具材の追加も色々出来ます。
ハウススペシャル鍋
具材は…
白菜、臭豆腐、豚肩ロース、えのき、I❤️BP(牛肉のことだと思う)、肉団子
あさり、うずら、里芋、豚もつ、にら、ザーサイ、トマト、パクチー
辛さはなし、ちょい辛、基本、辛め、激辛から選べます。
ご飯付きです。
テーブルに置いてある、豆板醤、ガーリックソース、ニンニク入り醤油を好みの
ブレンドで付けだれとして食べるとgood。
最後は大好きな仙草ゼリー。
その他、辛いの苦手なら、食べやすいメニューはこちら!
・きのこ野菜鍋
・ジャパニーズ味噌鍋
・あっさり海鮮鍋
・ビーフ鍋
・高菜ラム鍋
・カレークリーム鍋
・ローズミルク鍋
などがあります。
付けだれが美味しいので、ガッツリ食べられる。
店内も可愛くって清潔です。
コロナ対策気になる方もこちらは万全なので安心です。
予約するとより安心ですね。
お店の人も親切です。
BOILLING POINT
GRAND TOKYO SHIBUYA BUILDING
東京都渋谷区宇田川町33-1 グランド東京渋谷ビル301
03-6455-3226
OPEN EVERY DAY / 11:30 AM - 11:00 PM
(LAST ORDER 8:30 PM)
bphotsoup.jp