この日は熊本 ひょご鳥で最強の焼き鳥を食べた。
その過去記事です。
お通しはさっぱりお漬物。
ビールで乾杯🍻
自家製ぬか漬け
白レバーの低温調理本わさび添え ¥600
臭みないしっとりレバーで悶絶です😍
やっぱり九州、美味しい鶏が食べられてしあわせ💖
滑らかだわ〜
期待大❗️
博多にも3号店が有り、評価も高いんだけど😊
行くなら本店に行こう❣️となりました。
ひょご鳥お勧め8種 ¥2,800コースでその他、お好みで。
もう、ワクワクです🥰
1本目 かしわ
2本目
せせり
しっとりした肉質と焼き加減が最高なのです🥰
3本目
つくね
こんがりジューシー💖 お肉がホロホロです。
銀杏 良い塩加減💕
ここで日本酒に切り替え。
5本目
ふりそで
こんがりむっちりで美味しい。
6本目
うずらの卵 半熟
とろ〜んな黄身が最高〜の一品❣️
半熟の卵串、初めて食べて、感動です😍
レバーパテ
胡椒が効いていて絶品💖
いい塩梅の味加減、最高❗️
7本目
ぼんじり
こんがり、むちむちのお肉💖
焼き加減最高❗️❗️
どの部位も美味しい🥰🥰🥰
九州なので焼酎💖
こちらの酒造も素敵すぎる❗️
最後の串は加茂茄子。
茄子がトロットロで悶絶でした〜
絶妙な焼き加減😊
ここからはコース後のお好み串💖
白子
まったり美味しい😊
つなぎ
店員さん推し😍
ちょうちん💖
皮💖
良い焼き加減です㊗️
黄身の低温調理 卵掛けご飯 TKG
赤鶏だしスープ
アッツアツで美味しい😆
最高の焼き物屋さんでした。
ひょご鳥
〒860-0801 熊本県熊本市中央区安政町6-3 TM11ビル 1F-B
tel.096-325-8772
営業時間:17:30~24:00 不定休 (オーダーストップ23:00)