今日は「とり皮」の串焼き専門店 みつます天神店にお邪魔しました。
博多は美味しいものが沢山あって選択に迷いますが 、名物!のとり皮を食べることに。
お通しのキャベツ
自家製豆腐 ¥300
甘みがあってデザートのよう。滑らかな豆腐でした。
ぐる皮 1本 ¥130
カリッカリの食感とジューシーなとり皮
1週間かけてじっくり焼いて仕込むんですって!
とり皮なのに脂身が少なくって、香ばしい!
コラーゲンたっぷり
白センマイ刺し ¥600
新鮮で臭みなく、こりこりの食感が良いですな。
ささみのしぎ焼き 2本 ¥380
表面はサッと焼いてあって、半生状態のささみ
柔らかくて新鮮なささみがさっぱりと食べられます。
生つくね 2本 ¥380
コチラも柔らかくてジューシー。
大葉がまぶしてあるので、香りもよろしいです。
ダルム ¥130
香ばしく焼き上げてます。
豚バラナンコツ ¥180
ナンコツのこりこり感がクセになる。
とり肝 ¥130
新鮮鶏レバーはねっとり、ホンワリ。
ぐる皮を追加してしまいました。
沢山食べられるね。
香ばしくて、お酒が進む味です。
甘い玉ねぎ ¥120
肉厚しいたけ ¥190
みつます焼き ¥390
お好み焼きよりも、もっとふんわりしたみつます焼き。
軽いからペロッと食べられますね。
鶏スープ
熱々のスープで締めです。
店員さんも感じよく、居心地の良いお店でした。
美味しい串焼きや一品料理がいただけるお店です。
博多に行ったらぐる皮食べたいな〜
とり皮 みつます天神店
福岡市中央区今泉2丁目4−23ピッピーハウス1F
TEL 092−753−8885
HP:https://mitsumasu-tenjin.owst.jp
営業時間 月〜日、祝日、祝前日:12:00〜20:00
定休日:不定休