今日は中目黒の
『ビストロタツミ』さんで
お昼をいただきました。
2011年3月14日にオープンしたアバ(内臓)フレンチがコンセプトのお店です。
シェフは栃木県出身です。
ビールから始めます
タツミエール😊
香り良くってびっくり❗️
今日はお任せコースでお願いしました。
前菜盛り合わせ
左手前が看板メニューの「アバジュレ」
パンも自家製です。
フワッフワのパン。
香りの良いオリーブオイルを付けて、味わいます。
大好きなブータンノアール
キャロットラペとりんごのジャム
グラスで赤ワインを頼みました。
深みのある赤ワイン
トリッパのトマト煮込み
たっぷりな量のトリッパ
ハチノスやら何やらが柔らかく煮込まれていています。
トマトの酸味もいいです。
鹿肉のロティ マッシュポテトとトリュフ添え
火の入れ方も抜群 しっとりしたお肉
濃厚なガトーショコラと香りの良いバニラアイス。
りんごのシロップ煮も一切れ
さっぱりとしているので、口直しにちょうどいい。
珈琲で締めです。
家族連れで食事に来ている方も。
ランチはお子さん連れでもOKのようでした。
◎ ビストロ・タツミ
住所 東京都目黒区上目黒2-42-12
スカイヒルズ中目黒 1F
電話番号 03-5734-1675
営業時間 18:00〜翌2:00
定休日 日曜休
カード 可
座席 全15席(うちカウンター7席)
タバコ 禁煙
アクセス 東急線、東京メトロ中目黒駅より
徒歩7分
URL http://www.hr-tatsumi.com
備考 前菜400円~、内蔵料理900円~、メイン1600円~、パスタ980円~、おまかせシェフコース4000円~ (税込・サ別)
【WINE】 グラス白赤各2種600円~、ボトル3500円~