わたしのお誕生日が近いので、前祝いランチ
をしてもらいました。
お邪魔したのは宇都宮市中央町「レストラン スピカ」さん
予約をして伺いましたが、わたし達が初めての来店客だったようで、
席を選ばせていただきました。
奥の個室です。
本日のお魚料理とスープの紹介。
ランチは2種類
Aセット ¥1,980
Bセット ¥3,300
今日はお誕生日祝いも兼ねて、Bコースを頼みました。
食前酒としてスパークリングワイン
前菜盛り合わせ
スモークしたサーモン
厚みがあってしっとりです。
パテはずっしり、臭みなく。
鶏ハムはしっとり、ゴボウはパリパリして、食感のバランスが良いです。
自家製の焼き立てパン。
熱々でもっちもち。少しもち米を入れているそうです。
おすすめの白ワイン。
グラスでいただきます。
を一杯づつ。
オーガニックファームのカブのスープ
カブの香りがフワッとして熱々の美味しいスープでした。
こちらでパンのお代わり。
焼き立てあつあつです。
バターも新しくいただきました。
お魚料理はイサキのポアレ
菜の花のソテーとパブリカのソース
色合いもキレイです。
イサキは皮もパリッパリ、身はふわっふわ。
色合いも美しく、菜の花が今の季節を
感じさせてくれる。
メインはヤシオポーク
肩ロースのロースト 山椒ソース
をお願いしました。
付け合わせは筍、アスパラガス、スナップエンドウとウド
赤ワインもいただきました。
赤ワインは残り少ないので、
サービスしていただきました。
ありがとうございます😊
メニューにはなかったのですが、
チーズがあるとのことで、お願いしました。
チーズも美味しかったけど
このパンがチーズと合わせると最高に
美味しかった!
デザートはチョコレートムース
塩のクランブル
その他、オレンジのジャムが添えてあって
最高でした😍
相方はブラジルプリン
練乳とココナッツミルクの優しい甘さ
たくさん食べたので、珈琲をいただきました。
のんびりランチができて、幸せでした。
ごちそうさまでした。
Restaurant Spica
〒320-0805
栃木県宇都宮市中央本町3-8 三共ビル1F
050-5487-8699
火~日
ランチ 11:30~14:30
(L.O.13:30)
ディナー 18:00~22:00
(L.O.20:30)
月曜日 休み
月一不定休有り