Luziの時間記録 食べ歩きと旅日記

こんにちは、Luzi(ルジ)です。宇都宮を中心にゆるゆると食べ歩きしています。神社とお酒も大好きです。コロナの影響で自粛が続いていますが、大好きなお店がなくならないように応援していきたいです。このブログを見て興味を持たれた方は、機会があれば足を運んでみてください!過去ログや覚書も兼ねているので、宇都宮以外の情報もあります。よろしくお願いします。

宇都宮 喜饗でランチ

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この日はお誕生会でランチに行きました。

田川沿いの「喜饗」さんに予約して伺いました。

 


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盛り塩 細長くて良いですな。

 


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ビールで乾杯です〜

お昼からビール飲みながら、ランチだなんて幸せ過ぎる。

それに平日だし。

平日、ランチ、ビール...

幸せの形が確認できた。

 

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前菜 ゆばと雲丹のあんかけ

 


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芽ネギも添えられて美しいですね。

 

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無農薬ワラで炙ったカツオのたたき

 


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皮目がパリッパリ?サクッサク?で「え〜」って!思わず声が出るぐらい。

 

 

 

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日本酒に切り替え

置いてある日本酒は栃木のものが沢山ありました。

 

 

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プラチナポークの味噌漬け アスパラと筍添え

プラチナポークはとっても柔らかい。


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そしてまた日本酒を追加。

 


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締めのお蕎麦の薬味

 

 

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締めのお蕎麦

 

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蕎麦の良い風味 

蕎麦つゆも蕎麦の香りを邪魔せず、良い塩梅でした。

 

 

 

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喜饗

TEL 028−650−3371

営業時間

ランチ 11:30 〜14:00  

ディナー 17:30 〜20:30 

 

不定

foodplace.jp

 

 


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デザートは苺大福

 

小ぶりのスカイベリーですって

 

餡が少なく、甘さは控えめでジューシーでした!

 


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ご馳走様でした。

ちなみに今日食べたランチは『来RAI』¥3、000のコースでした。

 

とっても満足、美味しかった〜

 

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