この日はお誕生会でランチに行きました。
田川沿いの「喜饗」さんに予約して伺いました。
盛り塩 細長くて良いですな。
ビールで乾杯です〜
お昼からビール飲みながら、ランチだなんて幸せ過ぎる。
それに平日だし。
平日、ランチ、ビール...
幸せの形が確認できた。
前菜 ゆばと雲丹のあんかけ
芽ネギも添えられて美しいですね。
無農薬ワラで炙ったカツオのたたき
皮目がパリッパリ?サクッサク?で「え〜」って!思わず声が出るぐらい。
日本酒に切り替え
置いてある日本酒は栃木のものが沢山ありました。
プラチナポークの味噌漬け アスパラと筍添え
プラチナポークはとっても柔らかい。
そしてまた日本酒を追加。
締めのお蕎麦の薬味
締めのお蕎麦
蕎麦の良い風味
蕎麦つゆも蕎麦の香りを邪魔せず、良い塩梅でした。
喜饗
TEL 028−650−3371
営業時間
ランチ 11:30 〜14:00
ディナー 17:30 〜20:30
不定休
foodplace.jp
デザートは苺大福
小ぶりのスカイベリーですって
餡が少なく、甘さは控えめでジューシーでした!
ご馳走様でした。
ちなみに今日食べたランチは『来RAI』¥3、000のコースでした。
とっても満足、美味しかった〜