今日は久しぶりに「piyopizza」さんにお邪魔しました。
土曜日、お昼の時間を過ぎるとお店選びに悩みますね~
でも、「piyopizza」さんならやってるかも。
やっていました。
なぜ、今まで気づかなかったのか...
クラフトビールをいただきました。
ビールの種類も多くて悩みますね~
ピクルスでさっぱり~
きゅうり、にんじん、パプリカ、カブ、ししとうなど。
桃のカプレーゼ
桃で見えないけど、モッツァレラチーズ?もたくさん入ってる。
バジルと一緒に食べるとなお美味しい。
呑み終わってしまったビールの写真も載せておこう~
白ワインをグラスでお願いしました。
2種類あったので、一杯ずついただきました。
鶏ハムのサラダ
滑らかな鶏ハムと新鮮やさいがぱりぱりと美味しい。
ピザは2種類。
マリナーラ チーズなしのアンチョビソース。
めちゃくちゃ美味しい。
サラミのピザ 辛みを付けてもらいました。
ピリピリ辛くてお酒に合いますね~
この頃テイクアウトばかりだったので、焼き立てのサクサク感を忘れていた。
やっぱり、焼き立てが一番。
おつまみも季節感があって、どれも美味しい~
土・日曜日、販売のパンたちも最高です❣
PIYO PIZZA
〒320-0026 栃木県宇都宮市馬場通り4丁目2-13
tel:090-7224-7014
https://ja-jp.facebook.com/piyopizza/