食べ歩きと旅日記 ルジの時間記録

宇都宮を中心に国内・海外ゆるゆると食べ歩きの記録です。好き勝手、時間関係なくたべ歩きと旅行記事を挙げております。過去記事も思い出に載せたりします。お店や味の感想は個人的感想です。神社とお酒が大好きです。

博多 かわ屋大手門店で焼き鳥食べた

f:id:shonririmama:20211223030826j:image

 

 

博多に来たら、鶏皮を食べなきゃ🥰

18:30に予約して伺いました。

 


f:id:shonririmama:20211223030844j:image

 

お店に入ると飲み物ととり皮の本数をまず聞かれます。

お通しのキャベツと生ビール🍺

 


f:id:shonririmama:20211223030850j:image

 

とり皮を1人5本づつ頼んでみました✨✨✨

 

 

f:id:shonririmama:20211223031405j:image

 

香ばしくカリッと焼かれていて、中はもっちり。何本でも食べられそう😆

ちなみに一本 120円✨✨✨


f:id:shonririmama:20211223030834j:image

 

メニューと😊

 


f:id:shonririmama:20211223030811j:image

 

おすすめから😊


f:id:shonririmama:20211223030831j:image

 

赤鶏レバー刺し ¥400

とっても新鮮で甘味のあるレバー🥰

 

 

f:id:shonririmama:20211223030829j:image

 

モツ 120円 ✨✨✨

 


f:id:shonririmama:20211223030819j:image

 

ニンニクは皮付き 150円 ✨✨✨


f:id:shonririmama:20211223030841j:image

 

スジ (アキレス) 120円 ✨✨✨

 


f:id:shonririmama:20211223030846j:image

 

ハツ 120円 ✨✨✨


f:id:shonririmama:20211223030836j:image

 

キモ (レバー)  120円 ✨✨✨

などを頼んでみた。


f:id:shonririmama:20211223030813j:image

 

今回、絶対食べようと思ってた

「豚足」 350円 💖💖💖

 

急に焼き豚足が食べたくて、楽しみにしてたの。

 


f:id:shonririmama:20211223030824j:image

 

柚子胡椒とポン酢で、さっぱり💖

いただきます😆

 


f:id:shonririmama:20211223030821j:image

 

こちらも香ばしく、トロットロでとってもおいしかった〜😊

豚足は焼いて食べるのが一番美味しいなぁ✨

 

 

f:id:shonririmama:20211223030839j:image

 

最後にサービスの鶏スープでほっこり🥰

 

店員さんは元気でとっても感じ良く、良いお店でした〜❗️

席は満席だったので、予約をして伺うのが良いかも😊

 

 

f:id:shonririmama:20211223030809j:image

 

かわ屋大手門店

 

〒810-0074 福岡県福岡市中央区大手門1丁目3−1

営業時間 17:00〜24:00    月曜日・火曜日 定休日

TEL 092-791-5614