今日は那須塩原にある古民家を改造したお店「アーリア」さんでイタリアンの夕食をいただきました😊
ディナーもランチも予約必須です✨✨✨
今日のメニューですが、わたしたちだけのために組んでいただいたディナーメニュー🥰🥰🥰
感動ですね〜❣️
最初はビールをいただきました。
ブッラータチーズと洋梨
とってもミルキーな香り💖がする美味しいチーズと、食べ頃のトロトロな洋梨✨✨✨✨✨
生ハムは手動スライサーでシェフ自らカットしてくれます😍
24ヶ月熟成パルマ産の生ハム❣️
生ハムは香り高く、薄〜くスライスされると食感も滑らかで最高ですね✨✨✨
熟したメロンと一緒に食べるとより最高💕💕
生ハムは焼き立てのパンと一緒に食べてくださいとのこと🥰
熱々でモッチモチも食感、香ばしい〜❗️
食事に合わせてのワインも出してもらいました😆
この日のために、那須塩原駅前のホテルを予約😊😊😊
帰りのことを気にせず、食事に合わせてワインも楽しもう〜❣️
古民家を改装された店内はノスタルジックで落ち着いた雰囲気。
この日は貸し切りでした💖
北海道産真鱈白子のフリット❣️
少しカレー風味のするカリッと揚げられた白子
一口食べると中はトロトロです🥰🥰🥰
国産トリッパの煮込み❣️
柔らかく煮込まれたトリッパは、いくらでも食べられそう😍
この一片一片が愛おしい✨✨✨✨
新たにパンが来ましたが、こちらはすっごくし〜っとりした生地。
こんなにしっとりしたパン食べたことあるかな❓って考えながら食べてた🤔
ニョッキ セージとバターのソース 秋トリュフ❣️
滑らかなニョッキを堪能✨✨✨
トリュフはその場でシェフが削ってくれます😊
赤ワインもいただきました。
マントヴァ風かぼちゃのトルテッリ❣️
歯応えの良いパスタ生地と滑らかで優しいかぼちゃの風味✨✨✨
バルサミコ酢がアクセントになっていました。
パスタのサクサクとした不思議な食感に黙々と口に運んでしまう💖
栃木国産和牛ブラザード❣️
良く煮込まれた牛肉はホロホロ🥰
付け合わせはポレンタという北イタリアのとうもろこし料理✨✨✨
デザートはブラマンジェ❣️
バニラビーンズの甘い香りが広がります。
後はコーヒーをいただきました。
ちょっと不便なのは夕食時間帯にタクシーが捕まらなかったこと🥺
ホテルまで、10分ちょっとは歩く距離なんだけど、タクシーは嫌がる距離なんだろうな。
行きも帰りもテクテク歩きました🥲
Aria(アーリア)
〒329-3147 栃木県那須塩原市東小屋44−7
TEL:0287−73−5405
ランチ・ディナーともに予約制