食べ歩きと旅日記 ルジの時間記録

宇都宮を中心に国内・海外ゆるゆると食べ歩きの記録です。好き勝手、時間関係なくたべ歩きと旅行記事を挙げております。過去記事も思い出に載せたりします。お店や味の感想は個人的感想です。神社とお酒が大好きです。

青森 trattoria LIPAGIO

弘前市のイタリアン「trattoriaLIPAGIO」さんにお邪魔した時の記事。

 

 

f:id:shonririmama:20220518142943j:image

 

おまかせコースを予約して、伺いました。

 


f:id:shonririmama:20220518143000j:image

 

 

初めにスパークリングワインをいただきました。

 



f:id:shonririmama:20220518143008j:image

 

 

初めの一皿に カサゴフリット オリーブソース

 

 

f:id:shonririmama:20220518142852j:image

 

 

前菜盛り合わせ 5品

 


f:id:shonririmama:20220518142933j:image

 

右から  帆立 キノコのバター焼き

 


f:id:shonririmama:20220518142937j:image

 

 生ハムメロン

 


f:id:shonririmama:20220518142929j:image

 

天使の海老 キタアカリのグラタン

 


f:id:shonririmama:20220518142913j:image

 

 

 カポナータ

 

 


f:id:shonririmama:20220518142902j:image

 

パンは2種類

 


f:id:shonririmama:20220518143004j:image

 

 

香りのよいオリーブオイルにつけていただきます。

 

 

 


f:id:shonririmama:20220518142858j:image

 

白ワインをいただきました。

 


f:id:shonririmama:20220518142848j:image

 

1品目のパスタ

 


f:id:shonririmama:20220518142915j:image

 

イタヤ貝、トレヴィス、ズッキーニの煮込みソース

 


f:id:shonririmama:20220518142855j:image

 

真鯛ポワレ

 


f:id:shonririmama:20220518142905j:image

 

茄子のピューレ、コリンキー、ビーツ、にんじん、万願寺唐辛子

の付け合わせ

 


f:id:shonririmama:20220518142922j:image

 

お肉料理の前に赤ワイン

 


f:id:shonririmama:20220518142948j:image

 

2品目のパスタ

プーリア州 焦がし小麦粉(グラノアルソ)のオレッキエッテ

サルシッチャとブロッコリーのソースで。

 


f:id:shonririmama:20220518142926j:image

 

 

 国産牛のグリル ヒラタケと茄子、食用ほうずき

 


f:id:shonririmama:20220518142953j:image

 

デザートは撮り忘れた。

 

 

trattoria LIPAGIO

住  所:〒036-8035 青森県弘前市百石町56

営業時間:11:30~14:30(L.O. 13:30) ※土・日のみの営業

       18:00~22:30(L.O. 21:00)

定休日 :水曜日

TEL :050-3627-6392