弘前市のイタリアン「trattoriaLIPAGIO」さんにお邪魔した時の記事。
おまかせコースを予約して、伺いました。
初めにスパークリングワインをいただきました。
前菜盛り合わせ 5品
右から 帆立 キノコのバター焼き
生ハムメロン
天使の海老 キタアカリのグラタン
パンは2種類
香りのよいオリーブオイルにつけていただきます。
白ワインをいただきました。
1品目のパスタ
イタヤ貝、トレヴィス、ズッキーニの煮込みソース
茄子のピューレ、コリンキー、ビーツ、にんじん、万願寺唐辛子
の付け合わせ
お肉料理の前に赤ワイン
2品目のパスタ
プーリア州 焦がし小麦粉(グラノアルソ)のオレッキエッテ
サルシッチャとブロッコリーのソースで。
国産牛のグリル ヒラタケと茄子、食用ほうずき
デザートは撮り忘れた。
trattoria LIPAGIO
営業時間:11:30~14:30(L.O. 13:30) ※土・日のみの営業
18:00~22:30(L.O. 21:00)
定休日 :水曜日
TEL :050-3627-6392