食べ歩きと旅日記 ルジの時間記録

お酒が大好きで、国内、海外お酒に合う食事をいただいてきた記録です 2020年からは国内旅行が中心です

横浜 第一亭 チートとパタンを食べた

この日は孤独のグルメにも出た

こちらのお店へ

台湾料理 第一亭」

 

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さほど待たずに入れましたが

やはり人気店、並んでます


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味のある食品サンプルを眺めて待ちます

 

お店の外はにんにくの良い匂いが漂ってくる

もう、この匂いからして料理には

ガッツリ、ニンニク入ってんだろうなぁ

などと軽く準備ができます


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豚のメニューが中心に並びますが

ラーメンやヤキソバ、中華丼や

スープ類など色々あります


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お勧めメニュー


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ホルモンといえば生ビールでしょう

ああ、幸せってこういう小さいことの積み重ね

ビールって美味しいよね、プファーッ❤️


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注文から料理が届くのがとても早いです

青菜炒め

素晴らしい炒め具合

お酒が進む味付けです


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名物のチートのしょうが炒め

餡かけホルモンの塩炒めですね

このチートが柔らかくて、生姜が効いてて

とっても美味しい😋

噛み切れないホルモン料理を忘れさせてくれる


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レバみそ炒め

チートが塩炒めなのでレバは味噌で…

こちらは味噌味も抜群ですね

レバはもちろん美味しいし、

一緒に炒められてる長ネギがまた最高😆


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餃子もバッチリですね


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名物のパタン

中太麺でニンニクと胡麻油が効いてる

意外だったのが麺がちょっと冷たい

熱々をイメージしてたのでちょっと拍子抜け

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パタンにはスープが付きます

このスープが熱いのでつけ麺にして食べると

温かく食べられる

クチコミには中華風ペペロンチーノと

表現している方がチラホラ

なるほど〜ってなりました

 


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昭和な店内とチャキチャキした接客で

居心地よく過ごせるお店


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豚豚豚の看板も味わい深い

今度何食べようか考えるのが楽しみ😊

ホルモン炒めやビーフンも

美味しそうだったなぁ


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台湾料理 第一亭

住  所:〒231-0066 神奈川県横浜市中区日ノ出町1丁目20 中華第一亭

営業時間:11:00〜13:30/16:30〜21:00

定休日 :月曜日・火曜日