目黒の「fours」に予約をして伺いました。
季節が変わるごとに、ちょっとづつ
メニューも変わるので楽しみなのです。
この時のおすすめメニュー。
(11月のある日)
初めの一杯はスパークリングワイン
限定8食の季節のムース
「カリフラワーのムース、
甘エビのタルタルと
いくらのせ」
可愛らしいビジュアルに崩すのをためらってしまう。
このカイワレの緑は必要だわ~。
カイワレのおかげで可愛らしさ倍増✨
「つぶあん最中」
ちょっと開いてみた😊
ツブ貝とアンキモ、ポン酢ジュレ
最中のパリパリとツブ貝、
アンキモのこってりが
素敵なハーモニーを奏でてくれました。
「低温調理した鶏レバーの冷たいコンフィ」
臭みの無い滑らかなレバー、最高💖
「仔羊のロースト 自家製粒マスタード」
仔羊の火加減が素晴らしい
お肉食べてる~って満足感に浸れる。
「土鍋ご飯
秋刀魚の燻製、栗、キノコ」
秋刀魚も栗もキノコも大好き💖
もう、口に入れる前から美味しいです。
「焼き立てマドレーヌとバニラアイス」
わたし達は6個ですが、少ない数で注文できます。
4個だったかしら?
熱々で甘い匂い、柑橘系の香りもして
パクパク食べられる。
6個は無理かな~って思ったら、
全部食べられました。
ちなみに食べきれない場合は、
マドレーヌのみ
お持ち帰りできます。
「fours」
〒153-0063
東京都目黒区目黒1丁目4−11 NTビルディングB1
営業時間:17:00〜23:00
定休日 :月曜日
foursmeguro.com