食べ歩きと旅日記 ルジの時間記録

宇都宮を中心に国内・海外ゆるゆると食べ歩きの記録です。好き勝手、時間関係なくたべ歩きと旅行記事を挙げております。過去記事も思い出に載せたりします。お店や味の感想は個人的感想です。神社とお酒が大好きです。

名古屋 名古屋コーチン割烹 鳥ふく-2

名古屋に行こうと思う理由は美味しい物が沢山あるから。

と、いうことで大好きなお店「鳥ふく」さんへ

もちろん、予約をして伺いました。

 


f:id:shonririmama:20220924140928j:image

 

ビールと先付け

名古屋コーチンのみを使用しているお店です。

お肉、たまご、出汁はすべて、名古屋コーチン

今回は「極み鍋コース」をいただきました。

 


f:id:shonririmama:20220924140915j:image

 

もも肉、レバーの炊いたもの、イチジクとチーズ

 


f:id:shonririmama:20220924140911j:image

 

ふわっふわの卵焼き

火加減が絶妙で、柔らか〜だけど熱々🔥なのです。

 


f:id:shonririmama:20220924141006j:image

 

お刺身盛り合わせ

砂肝、レバー、ハツ、ササミ、胸肉

このお刺身がとっても甘いんです。

ササミ、胸肉はお醤油で、砂肝、レバー、ハツは

ゴマ油と塩でいただきます。

 


f:id:shonririmama:20220924140946j:image

 

日本酒も充実しています。

 

f:id:shonririmama:20220924140919j:image

 

もも肉炭火焼

皮がパリッとお肉の旨味を味わえる。

 


f:id:shonririmama:20220924140950j:image

 

お料理も日本酒も美味しくて、いつも飲みすぎてしまう。

 


f:id:shonririmama:20220924140902j:image

 

極み鍋白湯仕立て

こちらはよそっていただいての提供です。

10時間以上丁寧に煮出したスープが

最高です。

 


f:id:shonririmama:20220924140958j:image

 

焼き物の盛り合わせ

レバーやハツ、砂肝、せせりやつくねなど。

 

f:id:shonririmama:20220924140942j:image

 

2杯目の極み鍋。

煮込まれた野菜もお肉も美味しくて、

ほ~っとします。

 


f:id:shonririmama:20220924140938j:image

 

〆は雑炊でいただきました。

こちらはラーメンか雑炊かで選べます。

やっぱりスープが最高💖

 


f:id:shonririmama:20220924140924j:image

 

梨のデザート

 

お腹いっぱい食べて、飲みすぎました。

美味しかったです。

ご馳走様でした。

 

 

名古屋コーチン割烹 鳥ふく

 

愛知県名古屋市東区泉3丁目1−2

ライオンズマンション撞木1F

営業時間:17:30〜22:30

定休日 :日曜日

T E L  :052-747-2942