この日はのんびりとビールを飲みながら、
お昼をいただくことにしました。
「焙煎胡麻工房 タンタン本舗」さんへ。
こちらの生ビールはグラスまで
キンキンに冷えて、最高なのです。
席に着くと持ってきてくれる辛子高菜。
こちらをつまみながら、メニューを決めます。
ちなみに、この辛子高菜に摺りごまをかけると
より美味しい。
結構、辛いです~
メニューを載せてみます。
こだわりのタンタン麺
どれもおすすめ。それぞれ美味しい。
辛さも選べますね。
わたしの大好きなチャキム炒め。
ドリンクメニュー。
ドラゴンブレスタンタン麺が
とても気になります。
汁なしタンタン麺も美味しかった。
タンタン麵以外にもラーメンのメニューがあります。
その他のチャーハン、麻婆豆腐、唐揚げなども。
メニューの裏面にこだわりが書いてあります。
毎回頼む、お気に入りのチャキム炒め💖
ラーメンの前にいつも頼みます。
めちゃうまです。
ビールに合うし。
今回、初めて頼んだ餃子
こちらの餃子、とっても美味しい❣
生ビールのお代わりを注文しました。
お酒が進むんですよ。
気になっていたこちらを。
初チャレンジのドラゴンブレスタンタン麺 火龍
ちょっとビビりながらの注文です。
麺は細目、辛いけどなんだかとっても
フルーティで旨味が強いです。
辛さをプラスした担々麺とはまた違います。
旨いなぁ。
味噌タンタン麺 「シビカラ」で注文しました。
前回よりも、赤い味噌のようなのが大きい。
前回は「からい」で注文しました。
こちらは辛いラーメン食べようと思うと、
しっかり答えてくれるのが素晴らしい。
胡麻風味とシビカラのバランスがとても良くて美味しい。
夕方になりかけの時間、
ゆっくり食事をできるのが贅沢💖
焙煎胡麻工房 タンタン本舗
営業時間:(月~金)11:00~15:00/18:00~22:00
(土、日、祝)11:00~22:00
定休日 :月曜の夜
TEL :028-632-0066