「らぁめん厨房 どる屋」さんの
ラーメンを食べに行ってきた。
引っ越ししてから中々行く機会が
なかったので楽しみ😊😊
定番の上品な鯛だしラーメンも、
初夏から登場する鮎だしラーメンも
美味しい😍😍
八汐鱒やのどぐろ、藻屑蟹のラーメンなど時々限定で登場します。
その他にも色々あります。
常に新しい食材を取り入れて研究してる。
凄いですね〜
新しいラーメン楽しみだし。
今日は何かな〜
今日のオススメは「黄金の大和シジミラーメン」
定番の鯛だしもあるし、鯛バターラーメンもあるけど、
初めての大和シジミラーメン!
それにしよう。
クラタペッパーさんの(カンボジア産)胡椒をかけて食べるのだ。
クラタペッパーさんの完熟胡椒は
とっても香りが高く、甘味もある😊
大和シジミラーメン
しみじみ美味しいスープです。澄んだスープが素晴らしい。
チャーシューもロースとバラ、ほっぺたの部位、
3種類食べ比べできる。
3種類とも歯応えやバランス、
甘味とか違ってゆっくり味わいたい。
ネギも美味しい。
麺の茹で加減は硬め、普通、柔らかめで選べます。
そして、毎日アルコール摂取してるわたくしには嬉しい、シジミだし。
なんか体に良いことしてる気分。
こちらは以前食べた鯛塩バターラーメン
フランス産バター(エシレバター)を使用した美味しい1杯。
上品な鯛だしがより深くなっております。
研究熱心なオーナーと
素晴らしい接客で対応してくれる女将さん。
大好きなお店です❤️
ラーメン厨房ドル屋
栃木県宇都宮市中央2-8-6
028-649-5917
11:30-13:50(月〜金)
17:30-19:50(月〜水、土、日、祝日)
11:40-14:20(土、日、祝日)
駐車場は宇都宮市役所、もしくは近くの
パーキングへ