この日、夕食に選んだのは京華餐廳平津涮羊肉
こちらでお鍋を食べようと思います。台湾の鍋って本当に美味しい。
地元の人でいっぱいでした。
お店の隅に案内されて、しばし席が空くのを待ちます。
席に通されてまず、beerです〜
お店のお薦め。
薄い小麦粉生地に牛肉が巻いてあり、ボリューミーで美味しい!
お鍋のタレはオーナーが作ってくれました。
ネギ、生姜、唐辛子、ゴマだれとその他もろもろ。
お店お薦めのサツマイモをあげたやつ。
大学いもっぽいですね。
熱々ホクホクで美味しい。
お鍋きました〜
お鍋は奥深い。
酸っぱい漬物の白菜などが入っていて、さっぱりと美味しく食べられるのです。
肉も豚、牛、羊と選べます。
臺北でも有名店がありますね。
酸菜白肉鍋 お勧めです。
サービスのスイカが甘かった🍉