博多でもつ鍋というとこちらに伺うことが多い。
この日は「前田屋総本店」さんへ
お昼の予約はインターネットでできなかったので、
お昼の予約はできないんだと思ってしまった。
お店に着いたら予約のお客様ばかりでした。
電話で予約をして伺いましょう。
やっと入店できたことに嬉しくて、乾杯ビール❤️
自家製明太子は柚子の香りがふんわり漂い、
お酒の当てに最高です。
酢もつはオニオンスライスが入ってシャキシャキ感が
良い感じ。
香りが良くパリッとした食感が
最高の唐辛子
そして、柚子胡椒は味変に使おう〜
美しいビジュアルのトマトのおひたし
もつ鍋来た。
味噌味にしました。
大振りのプリップリのモツが最高です。
お鍋に追加分のキャベツとニラ、
味変のニンニクチップ。
追加でごぼうを頼みました。
最初に入っていたお鍋のごぼうが美味しかったけど、
煮込む時間が必要でした。
早めに頼めばよかったかな。
白センマイと黒センマイもお鍋に投入。
煮込むほど、コクと深みが増して美味しかった。
〆はお奨めの博多ちぢれ麺。
博多もつ鍋
前田屋総本店
〒812-0013
営業時間:月〜金 17:00〜0:00
土・日 11:00〜14:30/17:00〜0:00
motsunabe-maedaya.com