食べ歩きと旅日記 ルジの時間記録

宇都宮を中心に国内・海外ゆるゆると食べ歩きの記録です。好き勝手、時間関係なくたべ歩きと旅行記事を挙げております。過去記事も思い出に載せたりします。お店や味の感想は個人的感想です。神社とお酒が大好きです。

博多 前田屋本店でもつ鍋食べた。

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博多でもつ鍋というとこちらに伺うことが多い。

この日は「前田屋総本店」さんへ

 

お昼の予約はインターネットでできなかったので、

お昼の予約はできないんだと思ってしまった。

 

お店に着いたら予約のお客様ばかりでした。

電話で予約をして伺いましょう。

 


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やっと入店できたことに嬉しくて、乾杯ビール❤️

 


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自家製明太子は柚子の香りがふんわり漂い、

お酒の当てに最高です。

 


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酢もつはオニオンスライスが入ってシャキシャキ感が

良い感じ。

 


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香りが良くパリッとした食感が

最高の唐辛子

そして、柚子胡椒は味変に使おう〜

 


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美しいビジュアルのトマトのおひたし

 


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もつ鍋来た。

味噌味にしました。

大振りのプリップリのモツが最高です。


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お鍋に追加分のキャベツとニラ、

味変のニンニクチップ。

 


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追加でごぼうを頼みました。

最初に入っていたお鍋のごぼうが美味しかったけど、

煮込む時間が必要でした。

早めに頼めばよかったかな。

 


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白センマイと黒センマイもお鍋に投入。

 


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煮込むほど、コクと深みが増して美味しかった。


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〆はお奨めの博多ちぢれ麺。



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博多もつ鍋

前田屋総本店

〒812-0013

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目9−20

営業時間:月〜金 17:00〜0:00

              土・日 11:00〜14:30/17:00〜0:00

motsunabe-maedaya.com


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