松山では愛媛県産の地鶏を使ったこだわりのお店
があるんだって
そんな素材と焼き方にこだわった
「炭心」さんに予約をして伺いました
こちらのお店では
を備長炭でじっくり焼き上げた焼き鳥が
いただけるそう
スパークリングワインをいただきます
自家製のお漬物
どれもお酒のあてに最高です
お勧めの日本酒をいただきます
器もすてきです
淡海地鶏もも肉炙りサラダ
名前の通りとても綺麗でびっくり
食用花が彩りを添えていました
可愛らしくて食べるのが
もったいないくらい
お酒が進みますね
違う日本酒をいただきました
焼き物って味も匂いも
お酒が進むんだよね
焼き物はおまかせコース7本でお願いしました
1本目はもも
つくね
手羽先
皮
せせり
日本酒から焼酎へチェンジ
焼酎は芋が好きです
ロックでいただきます
せぎも(背肝) 腎臓の部分
だきみ むね肉を皮で巻いたもの
むね肉
〆の鶏スープ
濃厚鶏スープでした
熱々で美味しい~
デザート
可愛らしい鳥の入れ物には
飴ちゃんが沢山入っていました
表札が控えめでちょっとわかりずらかった
予約のお客さんでいっぱいでした
接客も丁寧で落ち着いて食事ができました
夕陽を背景にした松山城が見えた
とても綺麗な夕焼けでした
炭心
営業時間:18:00~22:00
定休日 :木曜日