時間記録 食べ歩き日記

お酒が大好きで、国内、海外お酒に合う食事を探して、いただいてきた記録です 2020年からは国内旅行が中心です

愛媛 炭心

松山では愛媛県産の地鶏を使ったこだわりのお店

があるんだって

そんな素材と焼き方にこだわった

「炭心」さんに予約をして伺いました

 

こちらのお店では

愛媛県産の銘柄鶏「伊予地鶏」

備長炭でじっくり焼き上げた焼き鳥が

いただけるそう

 

f:id:shonririmama:20250116115237j:image

スパークリングワインをいただきます


f:id:shonririmama:20250116115247j:image

自家製のお漬物

どれもお酒のあてに最高です


f:id:shonririmama:20250116115156j:image

お勧めの日本酒をいただきます


f:id:shonririmama:20250116115300j:image

器もすてきです


f:id:shonririmama:20250116115250j:image

淡海地鶏もも肉炙りサラダ

名前の通りとても綺麗でびっくり

食用花が彩りを添えていました


f:id:shonririmama:20250116115220j:image

可愛らしくて食べるのが

もったいないくらい


f:id:shonririmama:20250116115310j:image

お酒が進みますね

違う日本酒をいただきました


f:id:shonririmama:20250116115210j:image

焼き物って味も匂いも

お酒が進むんだよね


f:id:shonririmama:20250116115241j:image

焼き物はおまかせコース7本でお願いしました

1本目はもも


f:id:shonririmama:20250116115244j:image

つくね


f:id:shonririmama:20250116115227j:image

手羽


f:id:shonririmama:20250116115253j:image

 

f:id:shonririmama:20250116115149j:image

せせり


f:id:shonririmama:20250116115200j:image

日本酒から焼酎へチェンジ


f:id:shonririmama:20250116115231j:image

焼酎は芋が好きです

ロックでいただきます


f:id:shonririmama:20250116115224j:image

せぎも(背肝) 腎臓の部分


f:id:shonririmama:20250116115303j:image

だきみ むね肉を皮で巻いたもの


f:id:shonririmama:20250116115257j:image

むね肉


f:id:shonririmama:20250116115234j:image

〆の鶏スープ


f:id:shonririmama:20250116115217j:image

濃厚鶏スープでした

熱々で美味しい~


f:id:shonririmama:20250116115152j:image

デザート


f:id:shonririmama:20250116115204j:image

可愛らしい鳥の入れ物には

飴ちゃんが沢山入っていました


f:id:shonririmama:20250116115307j:image

表札が控えめでちょっとわかりずらかった

予約のお客さんでいっぱいでした

接客も丁寧で落ち着いて食事ができました


f:id:shonririmama:20250116115146j:image

夕陽を背景にした松山城が見えた

とても綺麗な夕焼けでした

 

炭心

住  所:〒790-0002 愛媛県松山市二番町2丁目1−6

営業時間:18:00~22:00

定休日 :木曜日