博多 櫛田神社近くの「あかちょこべ」にお邪魔した時の記事。
うどん居酒屋で夜のメニューも魅力的!だったけど、
夜伺える時間がない…
なので、お昼に伺いました。
博多の情報を色々と探していたら、とても面白いうどんを出すお店として
記事が載っていて、興味を惹かれたの
お昼からビールで大満足。
ちょっと寒い日だったけど、これから温かいうどんなどをいただくので
問題なし
和やかな雰囲気を醸し出す店内。
一品メニューも魅力的.…
そしてこちらのうどんは小麦胚芽入り「手打ち古式胚芽麺」ですって!
キーマカレーうどんの味変用 「揚げ玉」
そして、ずぼらうどんのつけ汁が到着。
キーマカレーうどん、美味しそう~
和風な感じですね。
カレーのスパイシー感満載です。
お店の方が食べ方を教えてくれました!
1.最初はそのまま食べる。
2.そして味変に揚げ玉を入れる。
3.最後にスープを加えて食べる。
揚げ玉のカリカリがとっても良いです!
「カレーに揚げ玉って脂っこくならないのかなぁ」って思って食べたけど、
全然脂っこくない!カリカリ美味しい~
スープで割っても美味しい!予想以上に大満足。
ずぼらうどん
ヤカンに入って熱々です。
このビジュアルが魅力的~
初めて記事で見たとき、「面白いなぁ!食べたい~」ってなったもん。
胚芽入りの麺がいいねぇ
麺は柔らかくなく、コシがあって美味しい。
漬けだれには納豆が入ってる。
この納豆が良い感じの塊になっていて、箸でつかみやすく食べやすい。
ずぼらうどんにはモツ入りもある。
こちらの名物のキーマカレーうどんとずぼらうどんを食べたけど、
どっちも美味しかった~
そして、スペアリブ肉うどんやごぼ天うどんなど、
他にも食べたいメニューが沢山…
「博多あかちょこべ」
〒812-0039
月曜日~日曜日 11:30~14:00/18:00~23:30
TEL:092-271-0102