この日は麻布十番の焼き鳥おまかせフルコース専門店
「鳥はん麻布十番」さんに予約をして伺いました。
初めてなので、スタンダードコース¥4、300と地酒かワインのペアリングセット¥2,700
をつけてお願いしました。
ワインも捨てがたいけど、地酒にしました。
なぜかと言うと、元々仙台の有名な焼き鳥屋さんだと言うことで、
東北の美味しい地酒が飲めるかしらと思って。
かぼちゃのスープ
地酒の前に生ビールをお願いしました。
2種のレバーパテ
ささみ 生梅七味
地酒の1品目は日髙見 純米酒
料理に合わせてマダムが選んでくれるので、安心感があります。
たっぷり注いでくださる。
絶品の焼き加減。
美味しくてあっという間に食べちゃう。
すきみと砂肝 旬の浅漬け
肉厚のレバー丸焼きときんかん
地酒の2品目 冬華 純米吟醸
山椒や唐辛子も香り高い。
つくねは温泉卵に絡ませながら
軟骨のコリコリ感もとっても良いです。
焼き野菜はししとうと椎茸
地酒3品目 綿屋 特別純米酒
濃厚なお豆腐を塩で。
山形 マサムネ 純米吟醸
モモ焼きといぶりがっこ
鳥出汁スープ
デザートにプリンを追加しました。
濃厚なプリンでした。
すべて美味しくいただいて、ごちそうさまでした。
鳥はん 麻布十番店(とりはん)』
営業時間:ディナー 18:00~23:00 (L.O.22:30)
定休日:月曜・不定休
電話番号:03-6271-9995
住所:東京都港区麻布十番2丁目8−7