食べ歩きと旅日記 ルジの時間記録

宇都宮を中心に国内・海外ゆるゆると食べ歩きの記録です。好き勝手、時間関係なくたべ歩きと旅行記事を挙げております。過去記事も思い出に載せたりします。お店や味の感想は個人的感想です。神社とお酒が大好きです。

東京 麻布十番 鳥はん-1  焼鳥おまかせフルコースを食べた

 

この日は麻布十番の焼き鳥おまかせフルコース専門店

「鳥はん麻布十番さんに予約をして伺いました。

 

 

 

f:id:shonririmama:20211009102922j:image

 

 

初めてなので、スタンダードコース¥4、300と地酒かワインのペアリングセット¥2,700

をつけてお願いしました。

 

ワインも捨てがたいけど、地酒にしました。

 

なぜかと言うと、元々仙台の有名な焼き鳥屋さんだと言うことで、

東北の美味しい地酒が飲めるかしらと思って。

 

 

f:id:shonririmama:20220129143403j:image

 

かぼちゃのスープ

 


f:id:shonririmama:20211009102943j:image

 

地酒の前に生ビールをお願いしました。

 


f:id:shonririmama:20211009102854j:image

 

2種のレバーパテ

 


f:id:shonririmama:20211009102919j:image

 

ささみ 生梅七味

 


f:id:shonririmama:20211009102940j:image

 

地酒の1品目は日髙見 純米酒

 


f:id:shonririmama:20211009102937j:image

 

料理に合わせてマダムが選んでくれるので、安心感があります。

たっぷり注いでくださる。

 


f:id:shonririmama:20211009102910j:image

 

絶品の焼き加減。

 

美味しくてあっという間に食べちゃう。

 

すきみと砂肝 旬の浅漬け

 


f:id:shonririmama:20211009102841j:image

 

肉厚のレバー丸焼きときんかん

 


f:id:shonririmama:20211009102930j:image

 

地酒の2品目 冬華 純米吟醸

 


f:id:shonririmama:20211009102857j:image

 

 


f:id:shonririmama:20211009102835j:image

 

山椒や唐辛子も香り高い。



f:id:shonririmama:20211009102928j:image

 

 

つくねは温泉卵に絡ませながら

軟骨のコリコリ感もとっても良いです。

 


f:id:shonririmama:20211009102838j:image

 

焼き野菜はししとうと椎茸

 


f:id:shonririmama:20211009102845j:image

 

地酒3品目 綿屋 特別純米酒

 


f:id:shonririmama:20211009102934j:image

 

 

濃厚なお豆腐を塩で。



f:id:shonririmama:20211009102903j:image

 

 

セセリ マスタード手羽

 


f:id:shonririmama:20211009102848j:image

 

山形 マサムネ 純米吟醸

 

 

f:id:shonririmama:20220129151634j:image

 

モモ焼きといぶりがっこ

 


f:id:shonririmama:20211009102859j:image

 

 

 


f:id:shonririmama:20211009102907j:image

 

鳥出汁スープ

 


f:id:shonririmama:20211009102946j:image

 

 

デザートにプリンを追加しました。

濃厚なプリンでした。

 


f:id:shonririmama:20211009102915j:image

 

すべて美味しくいただいて、ごちそうさまでした。

 


f:id:shonririmama:20211009102925j:image

 

鳥はん 麻布十番店(とりはん)』


営業時間:ディナー 18:00~23:00 (L.O.22:30)
定休日:月曜・不定
電話番号:03-6271-9995
住所:東京都港区麻布十番2丁目8−7