この日は麻布十番にある「鳥はん」さんに予約をして伺いました。
夜のメニューのコース内容。
スタンダードコースからラグジュアリーコースまでの4コース
コース以外のご飯メニューやスープも追加で頼めます。
山形県 最上鴨
岩手県 奥州いわいどりなど
素材に拘った鶏料理が味わえます。
コース後の追串メニュー
食事の始まりはビールから🍺
コースにペアリングをつけたので、
この後は日本酒をいただきます。
前菜3品 冷たいジャガイモのスープ ヴィシソワーズ、
もなか入りレバーパテとリエット。
フリソデ 梅七味
卓上には一味、七味、山椒。
こちらがまた香り良くて素晴らしい。
女将さんおすすめの日本酒がタイミング良く提供されます。
砂肝とふくらはぎ
口直しの漬物が、また美味しいです。
レバーとキンカン
レバーは滑らかで濃厚。
このお店を選んで良かったと思う瞬間です。
キンカンは醤油漬けかしら。
ねっとり美味しくいただきました。
日本酒はたっぷりと注いでくれる。
つくねは温泉卵とピーマン付き
ピーマンの苦味がとっても合う。
温泉卵を崩しながらいただきます。
日本酒は東北のお酒です。
茄子とズッキーニ
茄子は蕩けるし、ズッキーニの歯応えも最高💖
せせり マスタードソースと奈良漬
手羽先とネギ
日本酒が進みます。
ペアリングは日本酒、もしくはワインで選べます。
どちらも料理に合う美味しいものを提供してくれる
ので、どちらにするか悩みます。
左側のペーストがニンニク風味で、お肉に付けてたり
2度美味しかった。
自家製プリンとスープをいただきたかったけど、
お店に来る前から、飲んでたことが祟り、
お酒が回ってギブでした。
今回も美味しくいただきました。
料理も最高ですが、大将と女将さんの接客も素晴らしい。
スケジュール表と睨めっこ。
また、伺います💖
鳥はん 麻布十番店(とりはん)』
営業時間:ディナー 18:00~23:00 (L.O.22:30)
定休日:月曜・不定休
電話番号:03-6271-9995
住所:東京都港区麻布十番2丁目8−7