この日は焼き鳥とうなぎを扱う、
渋谷の老舗焼鳥屋さん
「鳥竹総本店」に昼飲みに来ました。
井の頭駅西口、すぐ側にあります。
道玄坂2丁目に2号店がありましたが、令和4年7月に閉業。
現在は総本店のみで営業しています。
12:00から23:30の営業で、定休日なし
日曜日の12:00に開店に合わせて伺いましたが、数名並んでいました。
2階のテーブル席に案内されました。
まずはビール。
突き出しのメンマの炒めたものが良いお味。
焼き鳥は塩で皮とつみれを。
タレでつくねとレバー、首肉。
手羽先は一枚になっていて、食べ応えがある。
塩加減も良い感じです。
煮込みはモツも入ってるけど、鶏肉の部位が入っていて
それがとても美味しかった。
特製スープやうなぎ茶漬けを追加で頼もうと思っていたけど、
2人で飲みながらつまんでいたら、お腹いっぱいになってしまった。
メニューはこちら。
沢山あって、何を頼むか本当に迷うわ~
うなぎのメニューも美味しそう。
一品料理も魅力的。
寒くなったら鍋料理もいいね。
次回は〆のお茶漬けまでたどり着こう~
鳥竹本店
住 所:東京都渋谷区道玄坂1丁目6-1
営業時間:12:00~23:30
定休日 :なし
TEL :03-3461-1627