食べ歩きと旅日記 ルジの時間記録

宇都宮を中心に国内・海外ゆるゆると食べ歩きの記録です。好き勝手、時間関係なくたべ歩きと旅行記事を挙げております。過去記事も思い出に載せたりします。お店や味の感想は個人的感想です。神社とお酒が大好きです。

東京 豊洲 寿司大-5 新子が食べたくて

この日は祝日だったけど、市場が開催してたので

豊洲市場「すし大」さんにお邪魔しました。

 

 

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瓶ビールを注文。

 


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突き出はぶりの切り身

 


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この日は珍しく一皿目に熱々の玉子焼き


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握りの前にあん肝


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ホタテの磯辺焼

 

大きなホタテの切り身を香ばしく炙ってある。

中はほんのりレアで醤油の香りと海苔の風味で

最高に美味しいです。

次もこれがあったら絶対頼む。

スーパーでホタテに会う度に

「寿司大のホタテ、大きかったなぁ」って

思い出してる。

 


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中トロ

 


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スズキ


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こちらで出される鯵はいつも身が大きくて厚いの。

一口で入りきる?って思うサイズ。

 

入りきるけど。

 


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煮アワビ

 

こちらもいつも楽しみな一品。

柔らかな煮アワビで口がいっぱいになると

「ああ~幸せってこういうこと💖」って

体感する。

 


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ぬる燗をお願いしました。

食べてる内に体が冷えてくるので、

ぬる燗がちょうどいい。

 


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生メカジキ


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ホタテ

 

お寿司でいただくとホタテの甘さを感じます。

 


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赤身の漬け


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サゴチ


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太刀魚

 

皮目が香ばしく炙ってあるのがいいですね。


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巻物

 

タラコと紫蘇、もう一つはネギトロ

 


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アラの味噌汁

 


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お好みの握り一品は

イカ

プリプリで美味しかった!

 


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新子

 

別料金でお願いしました。

新子って会えるととても嬉しいです。

 


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これからホテルに戻り、好きなだけ寝ようと思います。

 

 

寿司大

 

〒135-0061 東京都江東区豊洲6丁目5−1 3階

定休日:日曜日・水曜日

営業時間:5:30〜14:00

TEL03−6633−0042