食べ歩きと旅日記 ルジの時間記録

宇都宮を中心に国内・海外ゆるゆると食べ歩きの記録です。好き勝手、時間関係なくたべ歩きと旅行記事を挙げております。過去記事も思い出に載せたりします。お店や味の感想は個人的感想です。神社とお酒が大好きです。

東京 豊洲 寿司大−4 お好きなお好み一貫を何にするか

豊洲市場の人気店「寿司大」に行くために、

豊洲のホテルに宿泊。

相方はAM4:00に起きて、予約を取りにお店へ。

それでも、一巡に間に合わず、7:30にお店へ伺うことに。

お店に伺った時には受付終了になっておりました。

 

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寿司大に行くために、初めてラビスタ東京ベイに宿泊しました。

ホテルの客室が低層階なので、眺望はイマイチ。

 


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お通しは鯛のぽん酢 厚い身が3切れ。

 


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ビールをいただきました。

 


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この時のお勧めからカワハギの肝巻き

 


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マグロ

 


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オオモンハタ

 


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アジ  とても大きな切り身でびっくり。

 


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アワビ 肝付だった。

この辺りで熱々卵焼きが入るはずだが、食べてしまったらしい。

美味しいんだよね〜

 


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ホッキ貝

 


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金目鯛昆布じめ

 


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さわら

 


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巻物は貝ひもと胡瓜、マグロのたたきの巻物。

フワフワな穴子

 


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最後はお好きな握りを頼めるが、悩んだ挙句、

アオリイカ

すっごく美味しかった〜

この一貫悩むなぁ〜、それが樂しい❤️


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雲丹は別料金。この時は一貫¥1,000でした。

甘くて美味しかった〜

 


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ホテルに帰ってバイキングでデザートとお茶をいただいた。

 

過去記事はこちらです❤️

 

 

ritsunaja.hateblo.jp

 

 

 

 

寿司大

 

〒135-0061 東京都江東区豊洲6丁目5−1 3階

定休日:日曜日・水曜日

営業時間:5:30〜14:00

TEL03−6633−0042