豊洲市場の人気店「寿司大」に行くために、
豊洲のホテルに宿泊。
相方はAM4:00に起きて、予約を取りにお店へ。
それでも、一巡に間に合わず、7:30にお店へ伺うことに。
お店に伺った時には受付終了になっておりました。
寿司大に行くために、初めてラビスタ東京ベイに宿泊しました。
ホテルの客室が低層階なので、眺望はイマイチ。
お通しは鯛のぽん酢 厚い身が3切れ。
ビールをいただきました。
この時のお勧めからカワハギの肝巻き
マグロ
オオモンハタ
アジ とても大きな切り身でびっくり。
アワビ 肝付だった。
この辺りで熱々卵焼きが入るはずだが、食べてしまったらしい。
美味しいんだよね〜
ホッキ貝
金目鯛昆布じめ
さわら
巻物は貝ひもと胡瓜、マグロのたたきの巻物。
フワフワな穴子
最後はお好きな握りを頼めるが、悩んだ挙句、
すっごく美味しかった〜
この一貫悩むなぁ〜、それが樂しい❤️
雲丹は別料金。この時は一貫¥1,000でした。
甘くて美味しかった〜
ホテルに帰ってバイキングでデザートとお茶をいただいた。
過去記事はこちらです❤️
寿司大
定休日:日曜日・水曜日
営業時間:5:30〜14:00
TEL03−6633−0042