やっぱり名古屋に来たら「どて煮」と「串カツ」
たべなきゃね~
ちょっと前の過去記事だけど、思い出深いから書いておこう~
ホテルでのんびりしていたら、開店時間から少し過ぎてしまったんだ。
そしたら、すっごい大行列でびっくりしたわぁ。
お店の前の通りを曲がった先の先まで並んでた。
(コロナ禍の前だけど)
2時間近く並んで入店。
お通しのキャベツはソースにつけていただきます~
箸休めにポテトサラダ
頼んだものが出てくるの早い。
「おでん」 名古屋らしく味噌煮込みで美味しそう
たまご、大根、こんにゃく、豆腐と厚揚げ
シミシミでいい色ですね~
そしてどて煮
良く煮込まれて美味しかった~
串カツ
焼き物から
「手羽先」を頼みました。
お店の席数も多くないので、ササっと食べて長居せず~
その後もお店の近くを通るたび、行列しているのを見たので、
コロナ禍でも人気店なんだなぁ
串カツラブリー
愛知県名古屋市東区東桜1−9−1
TEL:052−963−9023
営業時間:16:00~21:00 日曜営業