今回、串カツのお店に選んだのは
こちら「壺天」さん。
3コースのみのわかりやすいメニューです。
おまかせコースと12串コース、お子様セット。
他はお茶漬け、ご飯セット、漬物、味噌汁など。
壺天さんは数店舗ありますが、
今回お邪魔したのは福島店さん。
お通しに野菜の詰め合わせ。
新鮮な野菜をぽりぽりいただきながら
串を待ちます。
やっぱり、揚げ物にはビールですね。
1本目がきた~
海老のシソ巻き
小エビが4匹。プリプリです。
牛ヒレ💖
おまかせだと何が来るのか
ワクワク感があって楽しい~
椎茸
一口でパクリと食べられるサイズ。
もちろん熱々です。
牡蠣
やっぱり冬は牡蠣ですね~
白菜
白菜の串カツは
初めて食べたので、ちょっと感動~
海老
頭の部分はきれいに
除かれていて、足の部分はパリパリ。
アスパラ
とても長いので、ソースにつけるのが
大変だった~
タラ
上に乗っているキャビアもどきが
とっても豪華に見える~
小松菜
小松菜の串カツも初めて食べました。
ほっくりして、揚げたクワイ
もとても美味しい。
白子
カリカリの衣から
とろ~りとした熱々の白子
すぐに口の中でなくなってしまった。
豚ヒレ
安心感がある豚ヒレ。
柔らかくて美味しい~。
こちらでストップをお願いしたら、
もう一串はお出ししますとのこと。
鯛
口直し的な一品で食べ納め。
鯛と大根おろしでさっぱり食べられた。
銀杏
相方が最後にいただいた1串。
思ったより食べられず、
また、リベンジしたいなぁ。
ちなみに、わたしは牡蠣のアレルギーが
あるので、牡蠣は食べられなかった。
相方が2本食べることになってしまい、
申し訳ない…
(わたしの牡蠣の分、もう一品食べられたのに。)
アレルギーについては、予約の際、
注文時に必ず伝えなくちゃなぁと
思いました。
壺天 福島店
住 所:〒531-0075
営業時間:17:00~22:00
定休日 :月曜日・火曜日