食べ歩きと旅日記 ルジの時間記録

宇都宮を中心に国内・海外ゆるゆると食べ歩きの記録です。好き勝手、時間関係なくたべ歩きと旅行記事を挙げております。過去記事も思い出に載せたりします。お店や味の感想は個人的感想です。神社とお酒が大好きです。

大阪 壺天 串カツがうますぎた件

今回、串カツのお店に選んだのは

こちら「壺天」さん。

 

 

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3コースのみのわかりやすいメニューです。

おまかせコースと12串コース、お子様セット。

 


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他はお茶漬け、ご飯セット、漬物、味噌汁など。

 


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壺天さんは数店舗ありますが、

今回お邪魔したのは福島店さん。


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お通しに野菜の詰め合わせ。

新鮮な野菜をぽりぽりいただきながら

串を待ちます。


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やっぱり、揚げ物にはビールですね。

 


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1本目がきた~

海老のシソ巻き

小エビが4匹。プリプリです。

 


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ヒレ💖

おまかせだと何が来るのか

ワクワク感があって楽しい~

 


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椎茸

一口でパクリと食べられるサイズ。

もちろん熱々です。

 


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牡蠣

やっぱり冬は牡蠣ですね~


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白菜

白菜の串カツは

初めて食べたので、ちょっと感動~


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海老

頭の部分はきれいに

除かれていて、足の部分はパリパリ。


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アスパラ

とても長いので、ソースにつけるのが

大変だった~


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タラ

上に乗っているキャビアもどきが

とっても豪華に見える~

 


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小松菜

小松菜の串カツも初めて食べました。


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クワイ

ほっくりして、揚げたクワイ

もとても美味しい。

 


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白子

カリカリの衣から

とろ~りとした熱々の白子

すぐに口の中でなくなってしまった。


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ヒレ

安心感がある豚ヒレ

柔らかくて美味しい~。

こちらでストップをお願いしたら、

もう一串はお出ししますとのこと。


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口直し的な一品で食べ納め。

鯛と大根おろしでさっぱり食べられた。

 


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銀杏

相方が最後にいただいた1串。

 

思ったより食べられず、

また、リベンジしたいなぁ。

 

ちなみに、わたしは牡蠣のアレルギーが

あるので、牡蠣は食べられなかった。

相方が2本食べることになってしまい、

申し訳ない…

(わたしの牡蠣の分、もう一品食べられたのに。)

 

アレルギーについては、予約の際、

注文時に必ず伝えなくちゃなぁと

思いました。

 


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壺天 福島店

住  所:〒531-0075

     大阪府大阪市北区大淀南2丁目6−1

営業時間:17:00~22:00

定休日 :月曜日・火曜日