部位ごとに調理法を変える
豚肉料理専門店
「groin groin」(グロアグロア)さんに
予約をして伺いました。
お店はカウンター席のみです。
ソムリエのスタッフがいるので、
料理に合わせてワインのペアリングを
お願いしました。
最初の一杯はシャンパンを
いただきました。
葡萄の香りがフワッと鼻に抜けていく〜
とってもいい香りです
そして残り少なかったので、
並々と注いでいただきました
最初はポークリエット
トリュフバターの風味が香ります
ガツと春菊のサラダ
ガツは下処理が完璧😍
ジェノベーゼのソースとアーモンドのアクセント
おすすめのワインをずらっと並べて爽快です
ハムとサラミ 色々な野菜のピクルス
2種類のワインを半量づついただきました
飲み比べもできてとても楽しい
相方も2種類
わたしとは別の物を選んだので、
結果4種類のワインを味わえた🍷
ラザカツ
ラザニアをカツにした物で
人気の一品ですって
カリッとした衣に中はしっとりラザニア
赤ワインも2種類いただきました
いろいろ飲めるのが楽しいですね
もちろん相方も2種類
こちらのメインの豚は今まで食べたことない
食感、すごいなぁ
表現の仕様が無い豚肉といいますか
美味い!
食後酒にはグラッパを。
3種類あると紹介されたので、
1杯づついただきました。
こちらのデザートにも豚肉が使われてる
せっかくなので、お土産も買って帰りました。
チャーシューとかレバーペーストなど
また、家で楽しめるね
groin groin(グロアグロア)
住所:〒111-0032
東京都台東区浅草2丁目26−5 SDSビル 102
営業時間:
定休日 :火曜日・水曜日